Buona Domenica a tutti :-)
I muffins....chi non conosce questa bontà?
Io li ho sempre preparati in versione dolce: al cocco, al cacao....ma in questo periodo non prediligo tanto il dolce quanto soprattutto il salato, così ho voluto cimentarmi nella variante salata e spulciando un pò sul web mi sono imbattuta in questa ricetta di Fiordifrolla, apportando alcune piccole modifiche....
Questo è il risultato:
Sono veramente molto buoni ed appetitosi,oltre ad essere davvero facili da preparare : inoltre si prestano a vari impieghi come un antipasto oppure uno spuntino....insomma vi consiglio vivamente di provarli! :-)
Ed ecco le dosi che occorrono per 6 muffins:
Ingredienti:
125g di farina
mezza bustina di lievito in polvere
1 uovo
60g di prosciuttto cotto
60g di scamorza appassita
25g di burro fuso
100ml di latte
formaggio grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
un pizzico di bicarbonato
Procedimento:
Iniziamo prendendo due terrine : in una metteremo gli ingredienti solidi ed in un'altra tutti quelli liquidi compreso il burro fuso.
Mescoliamo bene e separatamente i due composti e poi li uniamo mischiando il tutto molto delicatamente.
Prendiamo una teglia dove andiamo ad oliare ed infarinare gli stampini: dopodiché riempiamo ciascuno stampino per 2/3 ed inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, o comunque finchè, facendo la prova dello stecchino, questo risulterà asciutto.
E che altro dire...buon appetito! Un bacione :-D
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