domenica 23 settembre 2012

Muffins prosciutto e formaggio

Buona Domenica a tutti :-)
I muffins....chi non conosce questa bontà?
Io  li ho sempre preparati in versione dolce: al cocco, al cacao....ma in questo periodo non prediligo tanto il dolce quanto soprattutto il salato, così  ho voluto cimentarmi nella variante salata e spulciando un pò sul web mi sono imbattuta in questa ricetta di Fiordifrolla, apportando alcune piccole modifiche....
Questo è il risultato:


Sono veramente molto buoni ed appetitosi,oltre ad essere davvero facili da preparare : inoltre si prestano a vari impieghi come un antipasto oppure uno spuntino....insomma vi consiglio vivamente di provarli! :-)

Ed ecco le dosi che occorrono per 6 muffins:

Ingredienti:

125g di farina
mezza bustina di lievito in polvere
1 uovo
60g di prosciuttto cotto
60g di scamorza appassita
25g di burro fuso
100ml di latte
formaggio grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
un pizzico di bicarbonato

Procedimento:

Iniziamo prendendo due terrine : in una metteremo gli ingredienti solidi ed in un'altra tutti quelli liquidi compreso il burro fuso.
Mescoliamo bene e  separatamente i due composti e poi li uniamo mischiando il tutto  molto delicatamente.
Prendiamo una teglia dove andiamo ad oliare ed infarinare gli stampini: dopodiché riempiamo ciascuno stampino per 2/3 ed inforniamo in forno già caldo  a 180° per circa 20 minuti, o comunque finchè, facendo la prova dello stecchino, questo risulterà  asciutto.

E che  altro dire...buon appetito! Un bacione :-D



Nessun commento:

Posta un commento