Qualche giorno fa, immersa nel caldo più totale, come oggi del resto, avevo voglia di preparare qualcosa di dolce, ma che non fosse tanto elaborato e che non mi costringesse a stare davanti ai fornelli per troppo tempo...così pensa che ti ripensa...mi è venuta l'idea di questi buonissimi biscottini leggeri e friabili grazie alla presenza della farina di riso, una mia recente scoperta, che risulta essere molto buona anche per le fritture, per renderle più leggere e croccanti, dato che assorbe poco olio. La farina di riso è ottima per fare biscotti, dolcetti, torte e non contiene glutine, quindi è ideale per i celiaci.
Ecco a voi la ricetta :
Ingredienti.
250 g di farina di riso
120g di zucchero
25 g di fecola
72 g di olio di riso oppure 90 gr di burro
2 uova
la buccia grattugiata di 3 limoni
1 bustina di vanillina
mezza bustina di lievito
Procedimento:
Mescolare le uova con l'olio(o il burro) e lo zucchero. Unire la farina, la fecola e via via tutti gli altri ingredienti, fino ad ottenere una palla.
Fare riposare la palla ottenuta in frigo per 15-30 minuti e poi con l'aiuto di una formina preparare i nostri biscotti che inforneremo per circa 15 minuti a 170-180 °C.
Infine spolverare i biscotti con zucchero a velo.
Buon appetito!
Ed ecco il mio risultato finale:
Io ho utilizzato gli stampini a forma di cuore e di fiore e questi biscottini sono davvero deliziosi!
Sono dei biscottini così buoni nella loro semplicità! Davvero ve li stra-consiglio! Fatemi sapere se li preparate !
Alla prossima! :-)
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