sabato 17 marzo 2012

Torta di carote :-)

Ciaooo a tuttiiiii :-) ! E' davvero da parecchio che non scrivo...ma  ho avuto moltissimi  impegni!!
Se rileggo le prime righe del mio precedente e - sinora unico- post ,dove parlavo di neve, freddo, ghiaccio a volontà, mi sembra davvero che sia trascorso tantissimo tempo!Ora c'è un bel sole ad illuminare le giornate e, sicuramente, l'aria è più calda!
Vorrei condividere con voi una ricetta molto semplice, che di certo, avrete visto fare o fatto molte volte.....ottima per merenda e salutare! E' la torta di carote!!
Buonissima davvero, l'ho fatta qualche giorno fa , perchè avevo voglia di fare un dolce...ma anche di mangiarlo, perchè mai come  in questo periodo vado letteralmente pazza per dolci, cioccolato...e chi più ne ha , più ne metta!
Purtroppo non ho fatto in tempo a scattare le foto....che già la torta era bella e dimezzata!!!Ma la prossima volta lo farò, promesso:-)



Ecco a voi la ricetta che ho utilizzato e con la quale mi sono trovata davvero bene! Per dare alla mia torta un gusto più deciso, ho messo nell'impasto anche della farina di mandorle che ho ottenuto, dopo aver triturate finemente insieme mandorle e  pinoli, nel mixer.

Ingredienti:
300 g di farina,2 uova, 50 g di farina di mandorle e pinoli ,300g di carote,1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 180 g di zucchero, 90 g di olio di riso, zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Prendere le carote , mondarle e grattuggiarle molto finemente, pesarle fino ad ottenere 300g . Dopodichè, siccome è bene che siano asciutte, trasferirle in un colino e lasciarle l' per una decina di minuti, in modo che espellino parte del loro liquido.Possiamo velocizzare il procedimento premendole con una forchetta.  Rompere le uova, aggiungervi lo zucchero e mescolare con l'aiuto di un frullatore fino ad ottenere un composto bianco. A parte, in un'altra ciotola, unire la farina, il lievito, la vanillina, la farina di mandorle e pinoli e le carote asciutte. Al tutto aggiungere l'olio di riso ,il composto ottenuto precedentemente con lo zucchero e le uova. Mescolare bene il  tutto e versarlo in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato. Infornare a 180° per 30 minuti controllando di tanto in tanto la cottura con l'aiuto di uno stecchino.

N.b.! Ho usato l'olio di riso per rendere il dolce più morbido, dato che ,essendoci la farina di mandorle secche, tenderebbe a renderlo troppo asciutto.Per chi non se lo trovasse in casa, si potrebbe usare anche l'olio di oliva, solo che ha un gusto molto più deciso, e potrebbe sentirsi nel dolce.

Spero che sia di vostro gradimento!!!! Un bacione a tutti e...a presto :-)

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